名古屋市・大曽根のディナー、夜ご飯にステーキ、刺身、海鮮が人気の居酒屋
音に、香りに、
心躍る「鉄板焼き」
鉄板焼きの魅力、それはやはり“臨場感”ではないでしょうか。
肉の焼ける音やソースの焦げる香りといった、目の前で繰り広げられる調理の様子は正にライブ。
その一つ一つが心を躍らせる演出となります。
分厚い鉄板で焼き上げる事でじっくりと中まで火が通り、冷めにくいのでゆっくりとお食事を楽しめるのも持ち味の一つ。
ステーキや焼きそばといった名物料理に舌鼓を打ちながら過ごす夜ご飯、ディナーのひとときは、きっと笑顔の絶えないものとなるでしょう。
愛知県名古屋市、「大曽根駅」、名古屋ドーム近くの鉄板焼き・和食居酒屋「鉄板台所 すずや(てっぱんだいどころ すずや)」は、そんなご満足いただける逸品をご提供するために、日々鉄板焼きと向き合っています。
厳選・飛騨牛は
シンプルが
美味い
当店の鉄板焼きの主役とも言えるステーキ。
用いる牛肉は全て岐阜県産のブランド和牛“飛騨牛”です。
肉の味を存分に感じられる調理を心掛けており、
味付けは最小限に。
表面をじっくり焼き上げた後に余熱で火を通し、
旨味をぎゅっと閉じ込めています。
焼きそばに
自信あり。
〆の一品として人気を集める焼きそばにも、様々なこだわりを
持っています。
その特徴は“しっかり麺を味わう焼きそば”。
愛知県碧南市の「大磯屋製麺所」さんから仕入れる特注の
中太麺は、熟成させる事で程良く水分が抜け、しっかりとした
コシと豊かな旨味を生み出します。
ソースは麺の味わいが引き立つ様、バランスを重要視し、
当店で独自にブレンド。
鉄板で焼き上げる事で立ち上る香りや音も一緒にお楽しみく
ださい。
旬の野菜や
地元食材も
素材にこだわるからこそ、旬を取り入れる事も大切に。
季節が育むその時季ならではの野菜を、信頼を寄せる地元市場から仕入れています。
その澄んだ美味しさと組み合わせるのは、地元・愛知の食材。
“覚王山ベーコン”などの名物を用い、当店らしさを感じられる逸品に仕上げてお届けします。
「美味しい」のために
加えるひと手間。
和食の基本をしっかりと守りながらも、そこに店主の自由な発想を組み合わせ、技術を活かしたひと手間を。
時には洋食・フレンチ・イタリアンなどの調理法を取り入れる事もあります。
それは正に、すずやだからこそご提供できる創作和食。
きっと一口で心震える様な感動を味わっていただける事でしょう。
自慢のお造り、
ぜひご賞味あれ。
鉄板焼きや創作和食に定評のある当店ですが、もちろんシンプルな“お造り”にも自信があります。魚介は店主自ら毎日市場に足を運び、自らの目利きで鮮度が良いものだけを厳選。その時々の旬をとらえた逸品をご提供します。
こだわりの自家製土佐醤油が、ほのかな甘味と香り高さを演出。店主が選び抜いたお刺身に合う塩も添えていますので、お好みでお使いください。
アイデア光る
創作料理
“固定観念に捉われない”。
それこそがすずやの掲げる信条です。
日本料理をベースにしながらも、様々なタイプの料理をご提供。
例えばブッラータチーズに生ハムや旬菜を添える一皿、柿のマスカルポーネチーズ和え、馬刺しのネギトロ風など、あっと驚く様な食材の掛け合わせは、きっと感動と至福を覚えていただけるはずです。
農家さん直送
こだわりの
魚沼産コシヒカリ
当店でぜひ召し上がっていただきたいものの一つが「ご飯もの」。農家さん直送のこだわり魚沼産コシヒカリを使用しており、お米の甘味・旨味をシンプルに味わっていただけます。中でもおにぎりは、〆としてはもちろん逸品と合わせても楽しんでいただける人気メニュー。新潟県笹川流れの玉藻塩を使用して、旨味を更に引き立てています。濃厚もみじ卵の卵かけご飯もおすすめで、こちらは卵かけご飯に合う醬油もご用意しています。
ほっと心温まる美味しさをぜひ。
心もお腹も満たされる、
あったかおにぎりをどうぞ
メニュー
※表示価格は全て税込みです。
【刺身】
- 本日の刺身
- 3種盛り 1,380円
4種盛り 1,680円
- 刺身ちょっとずつ盛り
- 1,980円
- 鮮魚のカルパッチョ
- 1,280円
【サラダ】
- サクサク牛蒡と
生野菜のサラダ - 750円
- 厚切りベーコンと
きのこの和風サラダ - 780円
- ブッラータチーズと
旬彩のカプレーゼ - 1,480円
【一品料理】
- サクサク蓮根チップ
- 580円
- 日間賀島島海苔
- 680円
- まぐろとアボカドの
わさび醤油和え - 880円
- 熊本の馬刺ネギトロ
- 1,280円
【鉄板だしまき/オムレツ】
- だしまき
- 600円
- あおさ海苔だしまき
- 650円
- 明太だしまき
- 780円
- しらすとネギのだしまき
- 780円
- 明太チーズオムレツ
- 800円
- しらすとあおさ海苔のオムレツ
- 800円
【揚げ物】
- 柔らか豚フィレ串カツ
(二本~) - 一本 200円
- さつま芋スティック
- 580円
- フライドポテト
- 680円
- インカのめざめポテトチップス
- 580円
- インカのめざめ燻製
ポテトチップス - 680円
- 肉付きやげん軟骨の唐揚げ
- 680円
- 鶏のジューシー唐揚げ
- 750円
【鉄板】
- ガーリックトースト
- 580円
- 明太チーズトースト
- 780円
- 長芋レアステーキバター
醤油焼き - 650円
- 辛い!!青とんギョーザ
- 680円
- すずやのとろ~り半熟卵の
海老マヨ - 980円
【肉料理】
■鶏
- 砂肝のにんにく炒め
- 750円
- 鶏せせり肉と白葱の
鉄板焼き - 750円
- 鶏もも肉の柚子胡椒焼き
- 800円
- 鶏もも肉の鉄板焼き
- 800円
■豚
- わらじとんぺい焼き
- 880円
- わらじとんぺいチーズ焼き
- 980円
■牛
- 飛騨牛のレアステーキ
タタキ風 - 1,980円
- 飛騨牛ステーキ
- 2,480円
【焼きそば】
- 豚そば
- 950円
- イカそば
- 950円
- 豚イカそば
- 1,050円
- 海老そば
- 1,100円
- 海鮮そば
(海老・帆立・イカ) - 1,280円
- デラックスそば
(豚・海老・帆立・イカ) - 1,280円
【お好み焼き】
- 豚玉
- 880円
- イカ玉
- 880円
- 豚イカ玉
- 980円
- 海鮮お好み焼き
(海老・帆立・イカ) - 1,100円
- デラックスお好み焼き
(豚・海老・帆立・イカ) - 1,100円
- ※トッピング
・チーズ
・とろろ
各250円
- 卵
- 100円
【チヂミ】
- 豚チーズチヂミ
- 950円
- 海鮮チヂミ
(海老・帆立・イカ) - 1,100円
- デラックスチヂミ
(豚・海老・帆立・イカ) - 1,100円
【ご飯物】
- 飛騨牛ガーリックチャーハン
- 1,280円
- ベーコンガーリックチャーハン
- 980円
- しらすと南高梅の
ネギチャーハン - 880円
- ふんわり濃厚もみじ
卵かけごはん - 680円
- 濃厚もみじ卵かけごはん
- 430円
- 極上ごはん
- 300円
- 漬物盛り合わせ
- 630円
- だし茶漬け
・あおさ海苔
・刻みわさび
各450円
- ・紀州南高梅
・しらす
・魚沼産ふきのとう味噌 - 各480円
- ・明太子
・天然紅鮭 - 各500円
【こだわりおにぎり】
- 銀しゃり藻塩むすび
- 200円
- 紀州南高梅
- 280円
- 刻みわさび
- 280円
- 魚沼産ふきのとう味噌
- 280円
- 明太子
- 280円
- 天然紅鮭
- 300円
- しらす南高梅
- 300円